Süßer Hirseauflauf

  • 2 Häferl Hirse (etwa 220ml) - von Ouvertura
  • 2 Häferl Wasser
  • 2 Häferl Milch
  • Zimt
  • Salz
  • 2 bis 4 Eier - von Ouvertura
  • 4 EL Zucker
  • Vanillezucker
  • 70g Butter
  • Saft einer Zitrone
  • Fett und Brösel für die Form
  • Obst zum Belegen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 0 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten  Gesamtzeit ca. 0 Minuten

Die Hirse ohne Fett kurz anrösten, mit 2 Häferl Wasser und 2 Häferl Milch aufgießen mit einer Prise Salz, und Zimt aufkochen.
Alles ziehen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist.
Eier trennen, den Schnee schlagen.
Die Eidotter mit 4 El Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
70g Butter und den Saft einer halben Zitrone dazurühren.
Gekochte und ausgekühlte Hirse darunter mischen und den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine gefettete und mit Brösel bestreute Form geben.
Nach Belieben mit Obst belegen und im Backrohr bei 180° etwa 40 min backen.