Ukrainische Teigtaschen – Wareniki

  • 400 g Mehl - von Ouvertura
  • 125 ml Wasser
  • 1 Ei - von Ouvertura
  • 1 EL Öl
  • etwas Butter
  • Füllung (siehe unten)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 0 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten  Gesamtzeit ca. 0 Minuten

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 2-3 mm dick auswalken.
Mit einer runden Form (oder einem Glas) Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis ein bisschen von der Füllung geben und in der Hälfte zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit sie beim Kochen nicht aufgehen!
In reichlich Salzwasser kochen, bis die Teigtaschen oben schwimmen.
Dann mit etwas zerlassener Butter servieren.

Für die Füllung:
Die Teigtaschen können mit allem möglichen gefüllt werden:
Mit Topfen: Topfen, 1 Ei, Salz miteinander vermischen.
Mit Pilzen und Kartoffeln.
Oder süß: mit einem halben TL Zucker (pro Teigtasche) und Kirschen oder Beeren