Es ist so weit: Ouvertura startet in die zweite GeLa-Saison 2018!
Wir vergeben heuer 80 Kistl mit saisonalen Köstlichkeiten aus eigener Erzeugung, die an vielen Standorten in Wien, Mödling, Moosbrunn und Gänserndorf abgeholt werden können.

Wir laden alle Neugierigen, Ausprobierer*innen und Schleckermäuler ein, gemeinsam mit uns die Vielfalt regionaler Lebensmittel (wieder-) zu entdecken!

Hier geht’s zur Ernteanteilsvereinbarung 2018

Was ein Ernteanteil bedeutet: Ernteteiler*in zu sein heißt, nicht nur ein Stück der Ernte zu bekommen, sondern Anteil am gesamten bäuerlichen Betrieb zu haben. Die Gemeinschaft der Ernteteiler*innen trägt zusammen mit den angestellten landwirtschaftlichen Mitarbeiter*innen die Sorge für das Funktionieren und stabile Fortbestehen des Betriebes – durch ihre finanziellen Beiträge, ihre Mitarbeit und ihre aktive Mitsprache.

Was wir ins Kistl packen: Eingemachtes wie Marmeladen, Kompotte, Saucen usw., Shiitake-Pilze, Obst, Nüsse, Polenta, Popcornmais und verschiedenste Hülsenfrüchte stehen auf dem Speiseplan von Ouvertura. Im Frühling 2018 beginnen wir auch die Hühnerhaltung, sodass es ab Sommer Eier im Ouvertura-Kistl gibt. Unsere Erzeugnisse ergänzen bewusst das wundervolle Gemüse-Kistl von gela Ochsenherz.

Wann wir ernten: Ein Ouvertura-Jahr geht immer von 1. Februar bis 31. Jänner. Ende Februar beginnen wir die Verteilung der Kistln, die dann bis zum Ende der Saison alle zwei Wochen zu den Ernteteiler*innen gelangen.

Wie die Ernte verteilt wird: Die Ernteanteile können wir als ganze, halbe oder doppelte Erntekistln packen. Diese können bei unterschiedlichen Verteilstandorten in Moosbrunn, Wien, Mödling und Gänserndorf abgeholt werden. Wer auch bei gela Ochsenherz Miglied ist, kann sich dort auch die Gemüse-Ernteanteile abholen. (Einzige Ausnahme hierbei bildet die Foodcoop FoodX in Wien Favoriten. Hier liefern wir nur Ouvertura-Anteile. Das solidarische Gemüse kömmt dort schon vom Biohof Mogg.