Erntedank-Fest, Sa. 14.10. ab 12:30

Erntedank-Fest, Sa. 14.10. ab 12:30

Feiert mit uns Erntedank mit feinem Programm für Groß & Klein und natürlich Speis und Trank! + Bauerngolf für alle zwischen 3 und 99+ Hofführung+ Kräuterküche für Kinder+ Eier suchen bei den Hühnern+ Erntemandala mehr Informationen und...
Ouvertura im Magazin „Lebensart“

Ouvertura im Magazin „Lebensart“

In der Zeitschrift „Lebensart“ ist ein Artikel zu den Themen „SoLaWi“, „Foodcoop“ und „Soziokratie“ erschienen – und ein paar von uns Ouverturas haben bei der Entstehung mitgewirkt!  Nachzulesen...
Hofführungen!

Hofführungen!

Lernt Ouvertura hautnah kennen! Nächste Termine (nur nach Voranmeldung): Sa. 11. März 2023 und Sa. 01. April 2023 um 11:00 Uhr; individuelle Termine nach Vereinbarung möglich Individuelle Führung in Kleingruppen (4 bis 20 Personen) Besichtigung des Gemüse- und...
Öffentliche Themenabende per Zoom

Öffentliche Themenabende per Zoom

Wir laden herzlich zu unseren Themenabenden per Zoom ein, sie sind offen für alle Interessierten. Kommt und diskutiert mit uns zu verschiedenen Themen, die Solidarische Landwirtschaft im Allgemeinen und Ouvertura im Speziellen betreffen. Alle Themenabende finden ab 5...

Wer BIO will, braucht Solawi

BIO heißt Leben, und das verträgt sich schlecht mit dem Zwang „wachsen oder weichen“ zu müssen, der von der marktwirtschaftlichen Ordnung ausgeht. Die Landwirt*innen werden von der Agrarindustrie und von den BIO-Marken der Supermarktketten, deren Wohl und...

Was blubbert denn da? Ouvertura fermentiert mit „KRUT“

Dinge, die gleichzeitig gesund, lecker und außergewöhnlich sind, die begeistern uns bei Ouvertura 🙂 Das merken unsere Mitglieder immer wieder, wenn im Kistl nicht nur Klassiker wie Apfelmus oder Linsen drin sind, sondern auch mal afghanische Karottenmarmelade oder...