Erzeugnisse

Unsere Lebensmittel-Vielfalt befindet sich im Aufbau. Gemeinsam mit unseren Pionier-Ernteteiler*innen wollen wir ab 2017 eine bunte Palette auf den Teller bringen:

  • Getreide (auch Getreidereis und -Flocken),
  • Polenta und Popcornmais,
  • Trockenbohnen in vielen verschiedenen Farben und Formen,
  • Süßkartoffeln,
  • Eier,
  • Pilze,
  • Obst und Nüsse,
  • Säfte, Marmeladen, Chutneys
  • Honig (je nach Möglichkeit)

Ouvertura ist Teil der Vision, in Zusammenarbeit mit mehreren bäuerlichen Betrieben eine Vollversorgung mit Lebensmitteln zu ermöglichen, die nach Prinzipien der solidarischen Landwirtschaft produziert werden. Unsere Produktpalette ist deshalb eine Ergänzung zu den Lebensmitteln vom Gärtnerhof Ochsenherz, der seit 2011 als solidarische Landwirtschaft eine Gemeinschaft von etwa 300 Menschen mit einer Vielfalt an Gemüse und Kräutern versorgt. Am besten schaut ihr mal in unsere Kistlzettel um zu sehen was euch bei uns erwartet. 

Bei Ouvertura steht – wie bei vielen Gemeinschaften solidarischer Landwirtschaft – eine Produktion nach sozialen und ökologischen Grundsätzen im Mittelpunkt. Es ist uns ein besonderes Anliegen,

  • dem Ökosystem, das uns mit kostbaren Lebensmitteln versorgt, mit Neugierde und Respekt zu begegnen.
  • die Menschen, die gemeinsam die Produktion der Lebensmittel möglich machen, in Solidarität zu verbinden, und für faire Löhne und stabile Arbeitsverhältnisse zu sorgen.

Die unterschiedlichen Betriebsbereiche sind dabei so miteinander verbunden, dass ein möglichst geschlossener ökologischer Kreislauf entstehen kann.

Ernte- und Genusszeitraum: Mai bis Jänner

Unser Kreislaufkonzept