Als „Ernteteiler*in“ erhältst du ein Kistl mit saisonalen Köstlichkeiten.
Es kann an vielen Standorten in Wien, Mödling, Moosbrunn, Maria Enzersdorf und Gänserndorf abgeholt werden.

+++ JETZT NOCH EINSTEIGEN UND BIS ENDE 2019 „SCHNUPPERN“! +++
Du kannst uns und unsere Produkte entspannt kennenlernen. Bis Ende 2019 kannst du deine Mitgliedschaft jederzeit kündigen. 
Und wenn du dabeibleiben möchtest, hast du deinen Ernteanteil für 2020 gesichert.
Hier geht’s zur Ernteanteilsvereinbarung 2020 mit Probezeit.

DU MÖCHTEST DICH EINFACH FÜR DIE NÄCHSTE SAISON ANMELDEN?
Hier findest du die Ernteanteilsvereinbarung 2020.

Wir laden alle Neugierigen und Schleckermäuler ein, gemeinsam mit uns die Vielfalt regionaler Lebensmittel (wieder-) zu entdecken!
Hast du noch Fragen oder bist dir nicht sicher, wie das funktioniert oder was dich erwartet?
Melde dich einfach bei uns unter office@ouvertura.at – Wir helfen gerne weiter!

Was ein Ernteanteil bedeutet: Ernteteiler*in zu sein heißt, nicht nur ein Stück der Ernte zu bekommen, sondern Anteil am gesamten bäuerlichen Betrieb zu haben. Die Gemeinschaft der Ernteteiler*innen trägt zusammen mit den angestellten landwirtschaftlichen Mitarbeiter*innen die Sorge für das Funktionieren und stabile Fortbestehen des Betriebes – durch ihre finanziellen Beiträge, ihre Mitarbeit und ihre aktive Mitsprache.

Was wir ins Kistl packen: Frisches Obst je nach Saison, Eingemachtes wie Marmeladen, Kompotte, Saucen usw., Pilze, Nüsse, eine bunte Getreidevielfalt mit modernen und alten Sorten, Polenta, Maismehl,  Buchweizen und Hirse, aber auch verschiedene Hülsenfrüchte stehen auf dem Speiseplan von Ouvertura.
Seit dem Frühling 2018 haben wir auch Hühner, die wunderbare Eier in grün, weiß, braun, gesprenkelt und schokofarbig legen. Auch Bienenhonig gibt es ab und an. Unsere Erzeugnisse ergänzen bewusst das wundervolle Gemüse-Kistl von gela Ochsenherz. (Das heißt, im Ouvertura Kistl gibt es kein Gemüse.)

Wann wir ernten: Ein Ouvertura-Jahr geht immer von 1. Februar bis 31. Jänner. Ende Februar beginnen wir die Verteilung der Kistln, die dann bis zum Ende der Saison alle zwei Wochen zu den Ernteteiler*innen gelangen.

Wie die Ernte verteilt wird: Die Ernteanteile können wir als ganze, halbe oder doppelte Kistln packen. Diese Kistl können bei unterschiedlichen Verteilstandorten in Moosbrunn, Wien, Mödling, Maria Enzersdorf und Gänserndorf abgeholt werden. Wer auch bei gela Ochsenherz Miglied ist, kann sich dort auch die Gemüse-Ernteanteile abholen. Die Kistl-Standorte werden dienstags beliefert (mit Ausnahme Naschmarkt, das ist freitags).

NEU ab 2020: „Freie Entnahme“! Das ist ein Stand am Naschmarkt, bei dem die Ouvertura-Mitglieder sich frei aus unserer Lebensmittelpalette aussuchen können, was sie gerne mögen oder gerade brauchen. Besonders für Menschen mit besonderen Ernährungsgewohnheiten oder Unverträglichkeiten/Allergien ist das die flexible Alternative zum Kistl. Der Naschmarkt wird freitags beliefert. (Wir können nur ein begrenztes Kontingent der Ernteanteile als „Freie Entnahme“ vergeben. Wenn das ausgeschöpft ist, kommen weitere Interessent*innen auf eine Warteliste und erhalten einstweilen, wenn sie möchten, den Ernteanteil im Kistl).