Ouvertura hat 2019 Platz für 80-100 Mitglieder. Als „Ernteteiler*in“ erhältst du ein Kistl mit saisonalen Köstlichkeiten aus eigener Erzeugung, das an vielen Standorten in Wien, Mödling, Moosbrunn, Maria Enzersdorf und Gänserndorf abgeholt werden kann.

Wir laden alle Neugierigen, Ausprobierer*innen und Schleckermäuler ein, gemeinsam mit uns die Vielfalt regionaler Lebensmittel (wieder-) zu entdecken!

Du möchtest gleich mit einsteigen? Hier geht’s zur Ernteanteilsvereinbarung 2019!
Du möchtest erst mal reinschnuppern? Hier findest du das Formular für ein Probemonat!

Was ein Ernteanteil bedeutet: Ernteteiler*in zu sein heißt, nicht nur ein Stück der Ernte zu bekommen, sondern Anteil am gesamten bäuerlichen Betrieb zu haben. Die Gemeinschaft der Ernteteiler*innen trägt zusammen mit den angestellten landwirtschaftlichen Mitarbeiter*innen die Sorge für das Funktionieren und stabile Fortbestehen des Betriebes – durch ihre finanziellen Beiträge, ihre Mitarbeit und ihre aktive Mitsprache.

Was wir ins Kistl packen: Frisches Obst je nach Saison, Eingemachtes wie Marmeladen, Kompotte, Saucen usw., Shiitake-Pilze, Nüsse, eine bunte Getreidevielfalt mit modernen und alten Sorten, Polenta, Maismehl und Hirse, aber auch verschiedene Hülsenfrüchte stehen auf dem Speiseplan von Ouvertura. Seit dem Frühling 2018 haben wir auch Hühner, die wunderbare Eier in grün, weiß, braun, gesprenkelt und schokofarbig legen. Unsere Erzeugnisse ergänzen bewusst das wundervolle Gemüse-Kistl von gela Ochsenherz.

Wann wir ernten: Ein Ouvertura-Jahr geht immer von 1. Februar bis 31. Jänner. Ende Februar beginnen wir die Verteilung der Kistln, die dann bis zum Ende der Saison alle zwei Wochen zu den Ernteteiler*innen gelangen.

Wie die Ernte verteilt wird: Die Ernteanteile können wir als ganze, halbe oder doppelte Erntekistln packen. Diese können bei unterschiedlichen Verteilstandorten in Moosbrunn, Wien, Mödling, Maria Enzersdorf und Gänserndorf abgeholt werden. Wer auch bei gela Ochsenherz Miglied ist, kann sich dort auch die Gemüse-Ernteanteile abholen.