Topfenauflauf mit Grieß

  • 4 Eier - von Ouvertura
  • 1/2 kg Topfen
  • 1/2 kg Äpfel oder anderes Obst - von Ouvertura
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 3 EL Grieß - von Ouvertura
  • 12dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 1/2 Packerl Backpuver
  • Bröseln für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 0 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten  Gesamtzeit ca. 0 Minuten

Eischnee schlagen, dann Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Vanillezucker, Zitronensaft und Grieß dazugeben und verrühren. Obst und Backpulver untermischen. Zuletzt den Eischnee einrühren. Die Masse in eine gefettete und mit Bröseln bestreute Form füllen und bei 180 Grad etwa 40 Min backen.