Einfaches Maisbrot

  • 150 g Maismehl od. feiner Maisgries - von Ouvertura
  • 250 ml Kochendes Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 0 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten  Gesamtzeit ca. 0 Minuten

3 Portionen

Das Maismehl mit Salz und Öl in Schüssel geben und mit kochendem Wasser vermengen bis ein feiner, breiähnlicher Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach etwas mehr Wasser beimengen.
Eine kleine bis mittlere Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und etwas Öl oder Butter beifügen.
Den Maisbrei mit einem Löffel in die Pfanne geben und mit einer Spachtel verteilen, bis eine flache, pfannkuchen-ähnlich Form entsteht.
Das Maisbrot braten, bis die Unterseite braun und fester wird, dann wenden (für geübte durch Werfen, sonst einen Teller auf die Pfanne, Pfanne wenden & abnehmen, dann Maisbrot vom Teller in die Pfanne rutschen lassen) und auf der anderen Seite nochmal 4-6 Minuten braten.

Je nach Pfannengröße mehrere kleine oder ein großes Maisbrot machen und danach in mehrere Stücke teilen.

Was passt dazu?
Kann salzig aber auch süß kombiniert werden.
Passt gut zu jeglichem Gemüse, Pilze und diverse Saucen, je nach Lust und Laune.