Vleischlaberl

  • 1 Tasse Buchweizen - von Ouvertura
  • 1 Tl Suppensalz oder Suppenpulver
  • 1-2 Erdäpfel (weichkochend, geht aber auch mit festen)
  • 1 Tasse Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 0 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten  Gesamtzeit ca. 0 Minuten

Vleischlaberl oder Vegane Frikadellen oder Buchweizenlaibchen
2-3 Portionen

Den Buchweizen im Sieb gründlich mit Wasser abspülen und mit frischem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Einen Deckel auf den Topf geben und nach erstem Aufkochen die Hitze runterdrehen und das Wasser komplett verdunsten lassen.
Die Erdäpfel schälen, klein reiben und unter den Buchweizen mischen. Die Masse mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
Mit feuchten Händen Kugeln formen, flach drücken und beidseitig in Brösel wenden.
Bratöl in eine Pfanne geben bist etwa 5ml vom Boden bedeckt sind und auf mittlere Stufe erhitzen.
Bratlinge von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten, bis sie knusprig sind.

Dazu passt:
– Burger
– Linsen Dhal Variationen
– Erdäpfelpürree
– Sauerrahm Dip
– Grüner/Gemischter Salat