Roggenflocken-Porridge

  • Roggenflocken - von Ouvertura
  • weitere Flocken (optional)
  • Nüsse, Kerne oder Samen (optional)
  • Fruchtmus oder Honig (optional) - von Ouvertura
  • gibt Kuh- /Mandel- oder sonstige Milch (optional)
  • gerösteten Buchweizen (optional) - von Ouvertura

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 0 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten  Gesamtzeit ca. 0 Minuten

Roggenflocken gemischt mit anderen Flocken nach Wunsch im trockenen Topf bei mittlerer bis stärkerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten, bis es duftet und dampft. Eventuell kurz noch Nüsse oder Kürbiskerne, Sesam etc. mitrösten.

Alles mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann bei ganz kleiner Flamme noch ca. 10 bis 15 Minuten köcheln und aufquellen lassen, so sind alle Getreideflocken besonders bekömmlich.

Mit Ouvertura-Fruchtmus oder Honig genießen, wer mag, gibt Kuh- /Mandel- oder sonstige Milch hinzu.

Tipp: Gerösteten Buchweizen (ebenso trocken geröstet oder mit ein wenig Öl) am Tisch drüberstreuen für gesundes „Knuspern“.