Topfenauflauf mit Grieß

  • 2 bis 4 Eier - von Ouvertura
  • 12 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 kg Topfen
  • 1/2 kg Äpfel oder anderes Obst
  • 3 EL Grieß - von Ouvertura
  • 1/2 Packerl Backpuver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 0 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten  Gesamtzeit ca. 0 Minuten

Eier trennen. Eischnee schlagen, dann Eidotter mit Zucker schaumig rühren.
Topfen, Vanillezucker, Zitronensaft und Grieß dazugeben und verrühren.
Obst und Backpulver untermischen.
Zuletzt den Eischnee einrühren.
Die Masse in eine gefettete und mit Bröseln bestreute Form füllen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen