Hirselaibchen mit Basilikumdip
- 150 g Hirse - von Ouvertura
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 große Karotte
- 3 getrocknete Paradeiser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Leinsamen
- 1 TL Paprikapulver
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Haferflocken - von Ouvertura
- Kokosöl zum Braten
- 200 g Joghurt
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 0 Minuten Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten Gesamtzeit ca. 0 Minuten
Hirselaibchen:
- Die Hirse waschen und in der Gemüsebrühe kochen.
- Karotte, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebel inzwischen klein schneiden, Petersilie hacken.
- Gemüse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Paprikapulver und Petersilie zur Hirse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Laibchen formen, in Haferflocken wälzen und herausbraten.
Basilikumdip:
Basilikum hacken und gemeinsam mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Ahornsirup ins Joghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.