Hirselaibchen mit Basilikumdip

  • 150 g Hirse - von Ouvertura
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Karotte
  • 3 getrocknete Paradeiser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Haferflocken - von Ouvertura
  • Kokosöl zum Braten
  • 200 g Joghurt
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 0 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 0 Minuten  Gesamtzeit ca. 0 Minuten

Hirselaibchen:

  1. Die Hirse waschen und in der Gemüsebrühe kochen.
  2. Karotte, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebel inzwischen klein schneiden, Petersilie hacken.
  3. Gemüse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Paprikapulver und Petersilie zur Hirse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Laibchen formen, in Haferflocken wälzen und herausbraten.

Basilikumdip:

Basilikum hacken und gemeinsam mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Ahornsirup ins Joghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.